?

Log in

No account? Create an account

Меняем профиль

И так, прошло уже почти 3 года, как я плотно занимаюсь программированием на Java. Пришло время делиться опытом и наблюдениями за разными отростками этой технологии.

TODO's:

История №9

Зимняя прогулка
Это даже нельзя было назвать лесом. Так лесопарковая зона. Но, несмотря на это, снег здесь был довольно глубокий. Поэтому сходить с тропинки никто не рисковал. Правда и люди здесь встречались не так уж и часто. Ты очень любишь бывать здесь. Тишина этого места успокаивает и позволяет привести все мысли в порядок. Но в тот день ты была не одна. Ты решила посветить привести в свой укромный уголок, того, кто занимал всю тебя без остатка, последние несколько месяцев. Ты познакомилась с ним случайно на одном из дней рождения ваших общих знакомых. Но история ваших взаимоотношений несколько не укладывается в это повествование, поэтому я ограничусь только словами, что вам мыло хорошо вместе и плохо отдельно... Обычная картина, но в тоже время уникальная, но сейчас не об этом. Вначале вы шли рядом, нежно обнимая друг друга. Но потом по странной прихоти судьбы вам пришлось разнять объятия, и он ушел немного вперед. Он рассказывал тебе очередную историю своей жизни, и вдруг почувствовал, что ты немного отстала. Не успел он обернуться, как легкий снежок коснулся его плеча. Обернувшись, он увидел твою улыбку, в которой явно читалось предложение поиграть. Ну что ж, он принял вызов, и игра началась. Вы смеялись и по детски радовались тому, что происходило с вами. В конце концов, тебе надоела эта игра, и ты бросилась к нему на шею. Естественно он не устоял и упал в сугроб, прихватив с собой и тебя. Но вы были счастливы. Отряхнувшись, вы пошли далее. Впереди вас ждало много приятных минут проведенных вместе.

История №8

Утро
Странная все-таки эта вещь жизнь. Бывает, путешествуешь по миру, бываешь в разных странах и городах, но постоянно чувствуешь дискомфорт. Как будто вся красота вокруг искусственная. Вроде и красиво, а душа не поет. В таких случаях имеет смысл на время забыть о поездках и немного посидеть дома... Ведь иногда самые удивительные и прекрасные вещи расположены рядом. В то утро тебе не спалось, и ты встала с первым же лучом солнца. Поскольку в комнате было жарко, ты раскрыла настежь окно и пошла за утренней чашкой кофе. Не то, что бы тебе так нужен был этот утренний псевдо заряд бодрости, просто появилось непреодолимое желание посидеть с кружечкой чего-нибудь горячего на подоконнике. Вернувшись, ты села на подоконник и предоставила свой прекрасный лик нежным лучам утреннего солнца. Жары еще не было, и легкий прохладный ветер колыхал твои волосы, словно робкий молодой человек счастливый лишь тем, что ему было позволено поправить прическу любимой. Как и всегда в это час, улица пустовала, отчего вся обстановка становилась еще более приятной. Ты сидела, и сидела, и сидела...

История №7

Городское утро
Лето. Утро. То самое время, когда еще не проснулась ни одна птица и лучи солнца еще не коснулись горизонта. Стоит ночная прохлада, так необходимая людям жарким летним днем. Ты сидишь на подоконнике раскрытого окна твоей комнаты на втором этаже, и смотришь на улицу. Она пока-то еще безлюдна. Но вот начинает пробиваться первый луч солнца и постепенно воздух наполняется пением птиц. И как будто в тон с ними улица начинает наполняться людьми. Ты просто сидишь на подоконнике и смотришь. И вот настает момент, когда тебе хочется слиться с тем, что ты видишь. Ты встаешь, идешь на улицу к людям и долго гуляешь до тех пор, пока летний зной не начинает побеждать. После этого ты возвращаешься домой и ложишься спать. Еще одно потрясающее утро.

История №6

Свежий снег
Поздняя осень. Для этого времени года вполне естественно, что температура ведет себя словно альпинист, покоривший очередную вершину. Она уже собралась возвращаться вниз, но, сделав первые шаги, обернулась. Обернулась и застыла очарованная красотой пика. Но все-таки она продолжает свое движение, и уже достигла нулевой отметки. И уже частенько ранним утром все вокруг приобретает легкий белый оттенок, как будто земля ждет и не может дождаться, когда наконец-то небо соблаговолит укутать все вокруг в белую зимнюю шубу. Но приходит день и все пропадает, вся чистота и свежесть морозного утра превращаются в грязь и слякоть. И, не смотря на все просьбы природы, небо остается непреклонным, как будто выжидая подходящего момента для своего зимнего подарка. К счастью ничто не может длиться вечно, и уж тем более ожидание зимы. И вот, наконец, наступает тот заветный день, а если точнее не день, а ночь.
Вечером, возвращаясь, домой с работы, ты очень сильно замерзла и, придя домой, первым делом, закуталась в теплый плед. Взяв чашку чая, ты садишься за работу, ведь надо еще доделать месячный отчет. Но как только ты села твой взгляд падает на окно, за которым белыми крупными хлопьями летит снег. Полет снежинок как всегда неповторим. И непредсказуем. Но, смотря вниз, ты понимаешь, что этим снежинкам осталось не так уж и много. На земле слякоть. И все усилия неба укутать землю чистой и мягкой периной пропадают зря. Понаблюдав немного за этой картиной, ты все-таки возвращаешься к работе, закончив которую ложишься спать. Проснувшись на следующий день и отправившись на работу. Ты обнаруживаешь перед своим домом, потрясающую картину. Небо сделало свое дело и теперь все вокруг покрыто белым мягким и пушистым одеялом. Преобразились стоящий неподалеку деревья, сменив свой наряд с грязно-серого на белоснежный. Воздух пропитан морозной свежестью, тем самым непередаваемым ароматом зимы. Кто бы мог поверить в такие перемены всего за одну ночь.

История №5

Ливень
Лето. Жара. Единственное спасение на пляже. А тебя как всегда потянуло в лес, на природу. И вот ты идешь по тропинке. Но вот начинает подниматься ветер. Твое тело пронизывает приятное ощущение прохлады, и, наслаждаясь этим ощущением, ты не замечаешь, как небо начинает потихоньку заволакиваться тучами. И вот первая капля падает с необъятного неба. Упав к тебе на плечо она тут же испаряется, не выдержав жара твоего тела, но ей в вдогонку уже летят другие и вот через несколько мгновений водная пелена окутывает все вокруг. Ты расставляешь руки в стороны, пытаясь поймать как можно больше капель. И они уносят тебя в свой, только им известный танец. Твоя одежда мгновенно становится мокрой насквозь, но ты этого не замечаешь. Капли падают на твое лицо, руки, шею, и ты ощущаешь свежесть этих капель. Вдруг небо озаряется переливами света и через некоторое время слышится гром. И чувствуется, что вся природа как будто бы просыпается ото сна. Ну вот, наконец-то, дождь проходит и на небе появляется радуга. Воздух буквально пропитан свежестью. С этим настроением ты возвращаешься домой, где тебя уже ждет сухая одежда и теплый чай.

История №4

Морозное утро
В то утро, после того как ты открыла окно, с целью проветрить комнату, в нее ворвался резкий холодный ветер. Это было приятно и очень быстро прогнало остатки сна. На улице было еще мало людей, и ты решила пройтись погулять. Спустившись вниз и увидев пустой, но уже светлый двор, ты на минутку задержала свой взгляд на нем. Что-то в нем поменялось, но что именно ты никак не могла понять. Но это волновало тебя только лишь несколько мгновений, пока ты любовалась тишиной и спокойствием царящим вокруг. И ты пошла в парк располагавшийся неподалеку. Каждый день по дороге в институт ты проходила по аллеям этого парка, но никогда не замечала, что у второй березы очень сильно надломана ветка на уровне полутора или двух метров над землей, что у четвертой ободрана кора, а седьмая уже почти высохла. Но, не смотря на такое отношение к ним, они всегда радостно тебя принимали и провожали, пока ты шла по этой аллее. Так случилось и сегодня. Но сегодня и ты была рада тому, что они есть и они здесь, рядом. Продолжая свой путь по этой аллее, ты встретила человека, идущего по своим делам. Не зная почему, но ты поздоровалась с ним. Человек остановился, улыбнулся и поприветствовал тебя в ответ, поклонившись. И так ты шла, шла и шла. На встречу людям и новому дню.

История №3

На берегу моря
Новый день как всегда приносит неожиданные открытия. Сегодня я предлагаю тебе прогулку по пустынному берегу. Итак начнем. Для начала давай спустимся к воде. Первое что нас здесь встречает сильный морской бриз. Море кажется не спокойным. Естественно мы ведь нарушаем его одиночество. Природа никогда не прощает вероломства по отношению к себе. Но вернемся к нашей прогулке. Давай пока просто постоим и понаблюдаем. А ветер? Так это только плюс. Не смотря на свою резкость, он кажется необычайно дружелюбным. Он как будто подхватывает все окружающие тебя проблемы и уносит назад в прошлое. Нет ничего, только ты, море и ветер. И вот ты стоишь, любуешься водной гладью там вдалеке у линии горизонта, ветер развивает твои волосы, И все отступает на второй план. Ты зачарована буйством стихии и постепенно к тебе приходит осознание того, что ни ты, ни все человечество в целом не способно справиться с ней. Но давай таки немного пройдемся. Осторожно берег каменистый. И вот ступая аккуратно по камням. Мы пробираемся вдоль водной глади. Ты поднимаешь глаза к небу и видишь парящую в небе птицу. Она, кажется, замерла на месте и висит над водной гладью, расправив крылья. Но вот ее борьба со стихией заканчивается,  и она продолжает свой путь. Вот выглянуло солнце, и его луч, нежно коснувшись твоего лица, как будто испугался собственной наглости, и спрятался. Ты садишься на камень и продолжаешь наблюдать за стихией. Ты как будто растворяешься в ней,  и не замечаешь ничего что происходит вокруг. Так ты сидишь до заката, после которого, возвращаешься в теплый и уютный дом.

История №2

Золотая осень
Вот уже и прошло лето. Начались холодная пора. И каждый день, возвращаясь домой, ты замерзаешь настолько, что первые пятнадцать минут ты греешься чашкой горячего чая с малиной. Но у погоды есть такое свойство меняться. И вот настает тот день, когда на улице устанавливается солнечная, безветренная, теплая погода. И, какая удача, как раз начинаются выходные. Ну так давай не будем терять время и перенесемся в тот светлый день и пойдем, погуляем по лесу. Прогулка в таки дни по лесу особенно приятна. Комаров уже нет, клещей тоже. Ты идешь по тропинке, разгребая ногами листву, медленно и неспешно любуясь картинами которые предстают перед твоим взором. Вот группа берез сменила свой зеленый летний наряд на желтый осенний. Вот группа елей, кажется, они просто не знают, что наступает осень. Вот ты слышишь какой-то шорох, оборачиваешься и видишь, что на ветке дерева сидит белка. Она сидит неподвижно наблюдая за тобой, как бы говоря, угости меня. Нет она не просит она требует. Ты высыпаешь немного кедровых орехов, на тропинку, и отходишь в сторону. Белка увидев добычу быстро сбегает по стволу дерева вниз и задержавшись на пару мгновений у корня дерева, что бы убедиться не хочешь ли ты забрать принесенное назад, бежит к угощению. Она так жадно запихивает орехи к себе, как будто бы она их откуда-то крадет, а не берет то, чем ее угостили. Проходит не более десяти секунд, и белка скрывается в ветвях дерева. Посмотрев еще немного на то место, где она только что скрылась, ты продолжаешь свой путь по желтому покрывалу осени. Дальше в глубь леса.

История №1

Городской снегопад
За окном уже давно ночь. Пасмурная ночь, как можно её охарактеризовать. Ночь, когда на небе не возможно разглядеть ни одной звезды. Такие ночи кажутся особенно темными.И в данном случае никакого исключения из правил не произошло. Идет снег. Нет, я не правильно выразился - за окном обильный снегопад. Но с неба летят не мелкие одиночные снежинки, которые только и могут, что раздражать случайных прохожих, а крупные хлопья снега, мягкие и пушистые, те, что доставляют лишь радость, приземляясь на лицо или волосы. Кажется, что небо с нежностью укутывает землю в снежное покрывало, делясь с ней всем, что у него было. В свете уличных фонарей, эта картина становится особенно прекрасной. Наблюдая за снежинками становится понятно что ветра почти нет, и снег летит практически вертикально, но при этом снежинки танцуют свой, лишь им понятный, танец, и только закончив его, ложатся на землю, как будто бы кланяясь и благодаря зрителя за его внимание.
Вот за окном прошел человек, кутаясь в теплую куртку. Остановившись около фонаря, он закурил и пошел дальше, не замечая красоты окружающей его природы. Скорее всего, торопится домой, к жене и двум любящим дочкам. Почему именно двум? Или почему дочкам? И кто вобще сказал, что у него есть семья? А какая разница. Пусть этот человек будет счастлив, ведь когда он придет домой и снимет куртку, его уже будет ждать горячий ужин и любящие домочадцы.