?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая версия | Обновление

Мысли о командах

Сегодня я случайно вспомнил о двух коллективах с похожей историей, которые были популярны в 90-х и 2000 годах. Я сейчас говорю о рок-коллективах с прекрасным вокалом, а именно наша российская Ария и финская группа Nightwish. Почему для меня они похожи? Все просто.


Пик популярности Арии пришелся на 90-е годы, когда в ее составе был Валерий Кипелов - вокалист с хорошим голосом. Его голос плюс музыка, которую создавали его коллеги давал прекрасный результат. Это были песни создающие настроение. Сама харизма вокалиста давала группе многое. После их ссоры, если честно, я не могу слушать ни его сольные песни (за исключением альбома 1997 года), ни то, что исполняется сейчас новым составом Арии. В общем группы больше нет и с этим приходится смириться.


Популярность Nightwish пришлась на 1999-2004 года, когда в составе группы пела прекрасная оперная вокалистка Тарья Турунен. Она задавала характер песен. Ее голос незаложенный на "металлическое" звучание музыки со всеми ее аранжировками создали такое звучание, которое хотелось слушать и слушать. Как слушают классическую музыку в рок обработке. Так же как и в случае с Арией, группа не звучит самостоятельно, и самостоятельно не звучит вокалистка. Новая вокалистка изменила само звучание песен и перед нами предстала другая группа.


А к чему я это говорю. 2 коллектива с похожей историей со сдвигом во времени и пространстве. Я просто хочу сказать, что если мы хотим получить по настоящему прекрасные результаты в любой работе - нельзя менять коллектив. Только неизменная команда, которая срасталась годами может создавать то, что будет потрясать воображение. Любая замена в команде приводит к тому, что коллектив теряет былую силу и былые возможности. К несчастью современные руководители об этом часто забывают. Давайте растить команды и делать настоящие инновационные продукты.

История версий

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell